Бионическая рука и приложение для семейных закупок: В Днепре представили лучшие стартапы города и области, — ФОТО

В ДнепрОГА в рамках проекта Best Invest участники презентовали свои стартапы

Что такое Best Invest

Best Invest — это проект от Инвестиционно-инновационного центра при ДнепрОГА, цель которого — найти и привлечь талантливых людей, чтобы воплотить в жизнь их бизнес-идеи. Он помогает самым интересным стартапам начать свое существование. По темам и направленности бизнес-идей в конкурсе нет никаких ограничений. Автор любого проекта может принять участие при одном условии — его идея должна быть актуальна, социально полезна для общества и иметь вполне реальную почву для развития. Подача заявок проходила в течении месяца с 01.08 по 01.09 тут. Затем ровно столько же проходит экспертное рассмотрение заявок представителями Инвестиционно-инновационного центра и специалистами отрасли, к которой относится проект, после чего в начале ноября объявляются победители.

В этом году прислали более 50-ти заявок, днепряни и жители области активно участвуют в инновационном развитии повседневной жизни и других ее сфер. В этом году наибольшее количество проектов были со сферы IT, аграрного и технически-промышленных секторов.

Журналистка 056 побывала на презентации проектов и расскажет о самых интересных из них.

Бионические конечности от Bionica technologies

Этот проект стал прорывом в регионе, а представленные инновационные протезы — во многие разы дешевле международных аналогов. По словам автора проекта, идея зародилась сразу же после начала военных действий на востоке Украины, после чего увеличилось количество бойцов, получивших ранения и теряющих конечности. Разработчики учли потребности людей с инвалидностью и финансовые реалии, поэтому создали бюджетный, но не менее функциональный протез конечностей. Презентации прошла на примере протеза кисти, человеческой руки. Детали для такого протеза изготавливают на 3D-принтере, сама “рука” сделана из пластика, металлических деталей и прорезиненной поверхности. Устанавливается она без операций и хирургического вмешательства, внутренние датчики реагируют на импульсы на поверхности кожи, которые посылает мозг для какого-либо действия, например, согнуть руку или что-то взять, поднять, но не тяжелее 5-ти килограмм. В данном протезе упор сделали на скорость, а не на силу, чтобы удерживаться в данном ценовом сегменте. К примеру, цена аналога — 100 тысяч долларов, в то время как цена этого протеза — 2900 долларов. Сейчас разрабатывается новая технология 3D-сканирования и мобильное приложение, которое позволит человеку самому настраивать и устанавливать протез.

Мобильное приложение для семейных хозяйственных закупок

Приложение All in Box строится по принципу “товары, которые никогда не заканчиваются” и уже полноценно функционирует, однако руководители проекта хотят его усовершенствовать и доработать, чтобы сделать приложение полностью клиентоориентированным, а доставку товаров бесплатной. Как это работает? Для того, чтобы облегчить жизнь и сэкономить время, деньги, бензин, клиентам сервиса каждые две недели курьер доставляет коробку, в которой есть все необходимое для дома и семьи, все товары, нужные в хозяйстве: от зубной пасты до жидкого мыла, от бумажных полотенец до моющего для посуды. Содержание коробки определяют с помощью аналитики: вам задают 3 простых вопроса, после чего уникальный алгоритм данного сервиса с точностью до 98% определит, какие товары необходимы вашей семье. Коробку привозят 2 раза в месяц, так как за такое количество времени товары в хозяйстве могут заканчиваться, а задание приложения — избавить клиентов от таких забот. Содержимое коробки можно менять, подстраивать под себя и отказываться от тех, которые вам не нужны. Оплатить покупку можно через сайт, терминал или наличными после получения товара. Сервис действует в 3-х городах — Новомосковске, Днепре и Каменском.

Автор проекта — Евгений Чернецкий.

Инновационный топливный датчик на бензовозы

Такой датчик нужен для точного подсчета топлива при его транспортировке, что является инновацией для нефтебаз. Его уже устанавливают в компаниях вместо старых счетчиков и он успешно работает, однако для дальнейших разработок требуется дополнительное финансирование. Преимуществом данных счетчиков является то, что при их установке не нужно полностью менять систему транспортировки топлива, а значит компании не теряют дополнительное время и ресурсы. Модернизация в целом занимает около 3-х часов, вместо 3-х недель.

Авторами проекта являются Андрей Тимошенко и Александр Сирко.

Свои проекты авторы несут все больше и активнее, что не может не радовать. Они становятся более открытыми и готовы бороться за воплощение и реализацию своих идей, а это помогает, с свою очередь, развиваться городу и области в целом.

“Люди начинают больше доверять — себе, государству, окружению. И это круто!”, — говорит руководитель проекта Best Invest , директор Инвестиционно-инновационного центра Александр Коломойцев.

Финал и награждение победителей пройдет в конце ноября. Они получат денежное вознаграждение от партнеров, а проекты будут размещены на онлайн-платформе NSI для потенциальных инвесторов.

Читайте также: В Днепре проведут Международный фестиваль кабаре: когда и во сколько он обойдется городу

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 стартап инновации бизнес проект инвестиции

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *